Espectrometria de absorção atômica com chama - Nogueira, Angerson [UNIFESP] (2025)
O propósito desta obra é proporcionar um texto simples e objetivo para introduzir a técnica de Espectrometria de Absorção Atômica com Chama (FAAS) a alunos de graduação. A intenção foi criar um material acessível e didático, que sirva como uma introdução clara ao tema. Para isso, contamos com a participação de alunos de graduação e pós-graduação na redação e elaboração deste livro, utilizando uma linguagem próxima ao público-alvo. A técnica de FAAS tem sido amplamente utilizada em diversas áreas, como Química, Biologia e Ciências Ambientais, devido à sua capacidade de identificar e quantificar elementos químicos em diferentes tipos de amostras. No entanto, seu entendimento pode ser desafiador para iniciantes, pois envolve conceitos específicos que precisam ser explicados de forma simples e didática. Assim, esta obra apresenta, de maneira concisa, os princípios fundamentais da FAAS, permitindo que estudantes de graduação compreendam seu funcionamento e sintam-se motivados a aprofundar seus conhecimentos na área.