Violência doméstica contra a mulher nas telenovelas brasileiras: análises a partir de o outro lado do paraíso - Silva, Mariana Meneses Fernandes da Silva [UNIFESP] (2018)
O presente trabalho de conclusão de curso possui como tema a representação da violência doméstica contra a mulher nas telenovelas nacionais, sendo que o mesmo possuirá como objeto de análise a novela global O Outro Lado do Paraíso. A pesquisa possui como objetivo analisar como a violência doméstica contra a mulher presente na novela em questão foi recepcionada pelo público, sendo que as opiniões dos telespectadores foram observadas por meio das publicações que os mesmos efetuaram no Twitter durante a exibição da telenovela. A metodologia utilizada envolveu a revisão de bibliografia pertinente ao tema e a realização de buscas no Twitter referente à três momentos da trama, sendo que através dos materiais selecionados foram extraídas duas categorias de análise.Os resultados alcançados demonstraram que parcelas majoritárias do público desaprovaram a forma como a temática da violência doméstica contra a mulher foi apresentada na trama, corroborando com a hipótese norteadora da pesquisa que afirma que a temática foi abordada de maneira superficial e insensata.