Letramento digital na prática docente: apoio à integração das TDICs - Beloni, Cauê [UNIFESP] (2019)
Esta pesquisa constitui-se como parte de um estudo desenvolvido em uma escola pública no município de Diadema, realizado a partir de dois eixos teóricos: letramento digital e a prática docente. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, na qual o objetivo geral é identificar como o letramento digital construído pelos professores se articula com a prática docente, dividido em três etapas: identificar as características do letramento digital dos professores; descrever a trajetória dos professores durante o Projeto Educacional Integradores, realizado em parceria com a Universidade Federal de São Paulo; e, por último, verificar como o letramento digital do professor colaborou para a solução dos problemas de pesquisa definidos pela escola. Os resultados apresentam contribuições das TDICs para a prática docente analisada, com características específicas de letramento digital.