Os efeitos da prática de fitdance® sobre a saúde de seus/suas praticantes a partir da literatura científica: revisão narrativa - Silva, Yohanna de Oliveira Olivato [UNIFESP] (2023)
O objetivo do estudo consiste em compreender os efeitos da prática de FitDance® sobre a saúde de seus/suas praticantes a partir da literatura científica. Para tanto, foi desenvolvida uma revisão narrativa a partir de busca nas bases do Scielo, Lilacs, Pubmed e Google Acadêmico com os seguintes termos: “efeitos and FitDance® and praticantes and saúde” e “fitdance and saúde”. A busca foi realizada em setembro de 2023 e resultou em 65 documentos oriundos apenas do Google Acadêmico. Desse total, apenas sete se referiram, especificamente, à modalidade. Nos outros 58 resultados, o FitDance® apareceu como contextualização ou exemplo de práticas de academia, o que não possibilitou analisar os seus efeitos em relação à saúde de seus/suas praticantes, sendo, portanto, excluídos. Como resultado, pode se afirmar que o FitDance® proporciona felicidade e alegria aos/às praticantes da modalidade, se distanciando das questões relacionadas, puramente, à saúde física. Conclui-se que os efeitos da prática de FitDance® sobre a saúde de seus/suas praticantes perante a literatura científica está relacionado aos aspectos de qualidade de vida, relações sociais, satisfação/prazer e saúde mental.