Donne e professioni nei settori della scienza, della tecnologia, dell´ingegneria, delle arti e della matematica: libreto di attività - Santos, Ísis Portolan dos (2021)
Presentazione La presenza femminile nelle carriere STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts and Mathematics o Science, Technology, Engineering, Arts and Mathematics) è ancora inferiore rispetto a quella maschile. Diversi programmi mondiali tengono progetti per sostenere le donne, e anche le ragazze, affinché si sentano più sicure nel considerare queste aree come una possibilità reale di lavoro. Informazioni sul progetto Il progetto "Empowered Girls" è nato all'interno del Corso di laurea in Architettura e Urbanistica presso l´Universidade Federal de Santa Maria, in collaborazione con l'Universidade Federal do Rio Grande do Sul, idealizzato da ricercatrici laureate in Architettura e Ingegneria Civile, e messo in atto presso la Scuola Comunale Vicente Farencena di Santa Maria. L'obiettivo è quello di sviluppare delle attività scolastiche per i primi anni, che presentino argomenti collegati all ´Architettura, l´Urbanistica e il Paesaggio. Le attività proposte riguardano le tematiche della Matematica, della Geografia e della Storia, oltre a questioni di cittadinanza, come il rapporto con la città e la sostenibilità. Nel cuore delle attività, c´è appunto la presenza zi una donna come professionista esponente nelle aree di STEAM