Conversor DAHB Aplicado a um Sistema Híbrido Hidro-PV com Armazenamento de Energia em Baterias - Flach, Maicon Luis (2018)
Este trabalho demonstra a aplicação de um conversor DAHB em um sistema híbrido de geração composto por fontes hidrelétricas e fotovoltaicas, com armazenamento de energia por bateria. Mais especificamente, o uso do conversor DAHB tem por objetivo realizar o MPPT, além da interface entre o barramento CC do DSTATCOM com o sistema fotovoltaico e o banco de baterias. Além disso, propõe-se a utilização do conversor Buck-Boost para realizar a carga e descarga do banco de baterias. O objetivo deste trabalho é obter um sistema confiável, considerando que o conversor proposto é galvanicamente isolado, bidirecional e permite controlar o fluxo de energia entre as fontes de alimentação. Resultados de simulação são apresentados com o objetivo de demonstrar o funcionamento do sistema proposto.