Comunicação + plural: cartilha para uma linguagem mais inclusiva - Petermann, Juliana (2023)
A cartilha "Comunicação + plural: cartilha para uma linguagem mais inclusiva" foi criada com o objetivo de ser um manual, com dicas simples e fáceis para que as pessoas possam utilizar no dia a dia e está de acordo com as normas da nossa Língua Portuguesa. O conteúdo deste material foi dividido em quatro seções que discorrem sobre a linguagem inclusiva em relação às questões de gênero, às questões da sexualidade LGBTQIAP+, às questões étnico-raciais e às questões que dizem respeito às pessoas com deficiência. Tal divisão foi necessária tendo em vista que para cada grupo foi preciso um olhar diferenciado a partir das condições sociais e da linguagem, de forma específica.