Entre lugares poéticos: territorialidade e deslocamentos na obra de Peciar - Balestreri, Laudete Vani (2006)
Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Arte e Visualidade,RS, 2006.