Preferência de Bemisia tabaci biótipo B em linhagens mutantes de algodoeiro - Vidal Neto,Francisco das Chagas (2008)
Os efeitos de caracteres mutantes morfológicos do algodoeiro (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch.): folha okra, bráctea frego e planta vermelha, em relação à resistência à mosca-branca (Bemisia tabaci biótipo B Hemiptera: Aleyrodidae), foram avaliados em experimentos com ou sem chance de escolha. Os experimentos foram conduzidos em casa-de-vegetação, no delineamento de blocos ao acaso, em fatorial 23 + 1, com quatro repetições. O mutante com a característica planta vermelha foi menos atrativo e menos preferido para oviposição, em relação à planta verde, em ambos os ensaios, com ou sem escolha. Não houve preferência quanto à forma da folha e ao tipo de bráctea.