Implementação da seleção recorrente no melhoramento de plantas autógamas através da macho-esterilidade - Canci,Paulo Cesar (1997)
Os sistemas de melhoramento convencionais baseados no método genealógico, utilizados principalmente em cereais de estação fria, determinam a redução da variabilidade e da capacidade de recombinação, devido a utilização de um número de genitores limitado nos cruzamentos. O incremento da probabilidade de recombinação através da seleção recorrente pelo aumento do número de cruzamentos pode ser a saída para este problema. A utilização da macho-esterilidade representa uma alternativa viável para propiciar o cruzamento natural em espécies de autofecundação, favorecendo a utilização da seleção recorrente como uma importante ferramenta para o melhoramento de plantas autógamas.