Produção de carne entre cordeiros castrados e não castrados: 1. Cruzas Hampshire Down X Corriedale - Osório,José Carlos da Silveira (1999)
O estudo comparou a produção de carne entre 13 cordeiros castrados aos 45 dias e 13 não castrados, procedentes do cruzamento de ovelhas Corriedale com Hampshire Down, nascidos em agosto de 1996 e abatidos aos 5 meses de idade, criados em condições extensivas de pastagem natural, na localidade de Aceguá, município de Bagé-RS. Foram coletados dados de produção de carne, morfologia in vivo e, na carcaça, componentes do peso vivo, composição regional e tecidual. Não se verificou diferença significativa entre cordeiros castrados e não castrados, concluindo-se que não há vantagem, quanto à produção de carne, em castrar os cordeiros muito jovens.