CARACTERIZAÇÃO DO STAPHYLOCOCCUS COAGULASE NEGATIVO ISOLADOS DE QUARTOS MAMÁRIOS DE VACAS COM MASTITE SUBCLÍNICA - Ribeiro,Marlice Teixeira (1994)
RESUMO O presente trabalho foi desenvolvido na Zona da Mata - MG, durante três meses. De quatro rebanhos utilizados, trabalhou-se com 16 animais mestiços e 19 holandeses. O objetivo foi caracterizar Staphylococcus coagulase negativos, isolados de quartos mamários de vacas, que inicialmente reagiam à prova do "Califórnia Mastitis Test" (CMT), em quatro testes consecutivos, a intervalo de uma semana. A caracterização das 116 amostras encontradas, correspondentes a Staphylococcus coagulase negativo, foram: S. epidermidis (71,55%), S. hyicus subsp. chromogenes (6,03%), S. simulans (6,03%), S. warneri (4,31%), S. hominis (3,45%), S. cohnii (3,45%), S. sciuri (3,45%) e S. haemolyticus (1,73%).