Morfologia duplex Doppler dos principais vasos sanguíneos abdominais em pequenos animais - Carvalho,Cibele Figueira (2008)
A ultra-sonografia duplex Doppler é capaz de fornecer informações anatômicas e hemodinâmicas em tempo real. O conhecimento do espectro Doppler normal de cada vaso sanguíneo é importante na sua identificação, pois cada vaso possui um sinal Doppler específico. Reconhecer as alterações de morfologia do espectro somente é possível mediante o conhecimento das variações na normalidade. O objetivo deste artigo foi revisar as informações publicadas em literatura que descrevem o padrão Doppler normal dos principais vasos sanguíneos abdominais de pequenos animais.