INTERSEXUALIDADE EM HUSKY SIBERIANO: RELATO DE UM CASO - Loreto,Élgion Lúcio da Silva (1991)
RESUMO Hermafroditismo e pseudo-hermafroditismo são fenômenos relativamente raros em cães. Descreve-se aqui um possível caso de pseudo-hermafroditismo masculino. O cão em estudo apresentava genitália ambígua, sendo tratado até os quatro meses de idade como fêmea. O estudo da cromatina do X em mucosa bucal foi negativo e o cariótipo de sangue periférico apresentou 78, XY cromossomos. A análise radiológica evidenciou uma uretra de trajeto feminino e a presença de uma estrutura piriforme compatível com vagina cranial, o que justificava a presença de incontinência urinária. Com relação a aspectos etológicos, o animal manifestava comportamento masculino.