Prevalência de anticorpos anti-Babesia equi em eqüinos no Planalto Catarinense - Souza,Antonio Pereira de (2000)
Para avaliar a prevalência de anticorpos anti- Babesia equi, através da técnica de imunofluorescência indireta (IFI), foram examinados 397 amostras de soro. As amostras de sangue, para obtenção dos soros, foram coletadas de eqüinos de diferentes idades, raças, sexos, nascidos e criados no Planalto Catarinense, dos municípios de Lages, São Joaquim, Bom Jardim da Serra, Campos Novos, Anita Garibaldi, Curitibanos e Correia Pinto. Os resultados obtidos indicaram a existência de 50,38% de animais sorologicamente reativos para B. equi, na diluição de 1:40. Entre os municípios, os percentuais de animais soropositivos variaram de 18,51% a 64,70%.