Estudo microscópico da madeira de sete-capotes, campomanesia guazumaefolia (camb.) Berg., Myrtaceae - Marchiori,José Newton Cardoso (1998)
São descritos os caracteres microcópicos da madeira de Campomanesia guazumaefolia (Camb.) Berg. Dados quantitativos são apresentados e fornecidas fotomicrografias de sua estrutura anatômica. Foram observados poros de diâmetro muito pequeno, com placas de perfuração simples, pontoações ornamentadas e delgados espessamentos espiralados na parede. Destacam-se ainda o parênquima apotraqueal, raios heterogêneos, fibras com pontoações areoladas e a ausência de traqueídeos vasicêntricos.