AVALIAÇÃO DE GENÓTIPOS DE FEIJOEIRO EM SANTA MARIA, RS - Manara,Wilson (1993)
Com o objetivo de avaliar o comportamento de genótipos de feijoeiro em Santa Maria, RS, foram conduzidos quatro experimentos nos anos agrícolas 1987/88, 1988/89, 1989/90 e 1991/92. Utilizou-se o delineamento blocos ao acaso, com quatro repetições, onde os tratamentos constituíram-se de 59 genótipos, em número variável em cada experimento. Os resultados obtidos evidenciaram que os genótipos BR-IPAGRO 3 - Minuano, CNF 5490 e CNF 5491 foram superiores quanto ao número de vagens por planta, número de sementes por vagem, resistência ao acamamento, apresentando ciclo entre 82 e 84 dias e alta produtividade.