Avaliação econômica da recuperação de áreas mineradas na empresa Copelmi Mineração S.A., Butiá, RS, Brasil - Spathelf,Peter (2001)
Com base em um inventário, foram calculados três critérios econômicos (Taxa Interna de Retorno, Valor Presente Líquido e Relação Benefício Custo) para avaliar os resultados econômicos de plantações de acácia-negra, Pinus sp e de uma cobertura de grama para áreas degradadas na Mina de Recreio (COPELMI Mineração S.A.), em Butiá, RS. Como variante, economicamente ótima, foi encontrada a plantação com acácia-negra com uma idade de rotação de 5 anos.