Rendimento de grãos e qualidade de sementes de soja após a aplicação de herbicidas dessecantes - Inoue,Miriam Hiroko (2003)
Aplicações dos herbicidas diquat (0,3kg ha-1), paraquat (0,4kg ha-1), amônio-glufosinato (0,5kg ha-1) e carfentrazone-ethyl (30g ha-1) foram efetuadas em pré-colheita (estádio R7,5) na cultura da soja, com a finalidade de observar os efeitos na produtividade e na qualidade das sementes. Não houve diferença significativa entre os tratamentos nos testes de germinação, de classificação do vigor de plântula e de sanidade, bem como na massa de cem sementes, no grau de umidade e no rendimento de sementes. No entanto, o glufosinato de amônio e a testemunha sem herbicida apresentaram maiores percentagens de plântulas normais no teste de envelhecimento acelerado, em relação aos demais tratamentos.