ANIMAÇÃO: O CONCEITO DE GRAU DE CONTROLE - Munhoz, Paulo Roberto (2019)
Este artigo expõe um conjunto de reflexões sobre a arte da Animação e apresenta o conceito de Grau de Controle, o qual foi desenvolvido com base em nossa práxis artística e pesquisas teóricas, na busca de um fundamento diferencial para melhor categorização dos campos audiovisuais. O presente texto problematiza a falta das considerações a respeito da animação nas teorias do cinema e indica outro caminho em relação à proposição de Brian Wells para a definição do que seja animação.