Perfil Vertical e Temporal do Vento no Centro de Lançamento de Alcântara com o uso do Modelo WRT - Ramos, Diogo (2013)
No Centro de Lançamento de Alcântara – CLA (MA), diferentes tipos de foguetes são lançados com cargas úteis científicas (experimentos de microgravidade), sendo que a informação da meteorologia aeroespacial é muito importante.Portanto, é fundamental a investigação dos processos atmosféricos na microescala que envolvam a camada limite superficial. Com o contínuo progresso da modelagem atmosférica, pesquisas do vento têm sido aplicadas sobre a região do CLA (Silva, 2013).Este trabalho tem como objetivo avaliar o modelo atmosférico WRF comparando - a com registros anemométricos entre os dias 20 a 24 de setembro/2008 no CLA.