A Sociologia do Conhecimento de Guerreiro Ramos - da Costa Lima, João Vicente Ribeiro Barroso (2010)
O presente papper pretende examinar a contribuição de Alberto Guerreiro Ramos para a constituição da Sociologia no Brasil, e mais especificamente, de sua sociologia do conhecimento. Nesse sentido, serão revistos alguns problemas colocados pelo autor quanto à natureza da produção do conhecimento, fazendo-o localizar-se entre as diversas tradições e teorias em voga à época. O objetivo fundamental deste texto é problematizar a relação entre teoria e prática disposta na obra do autor.