UMA BREVE REFLEXÃO DA INSTITUIÇÃO FAMÍLIA COMO ANTECEDENTE ESPISTEMOLÓGICO DE INVESTIGAÇÕES EM ORGANIZAÇÕES FAMILIARES - Ramos Camfield, Claudio Eduardo (2016)
Esse trabalho tem por objetivo fazer uma reflexão epistemológica sobre a  instituição família e a sua representação. Trata-se de um estudo inicial desdobrado em duas vertentes, sendo a primeira sobre as representações que se têm de família  e por conseguinte sobre os valores e outros aspectos culturais que formam a identidade familiar entre as gerações. Por se tratar de um estudo descritivo, utilizou-se bibliografia prévia que denotassem os termos ora pretendidos e que, dessem uma sustentação aos argumentos e ao objetivo do estudo. Como principal resultado ficou evidenciado que  existem algumas formações de como se constituí a imagem ou a identidade da instituição Família. Foi perceptível que houveram muitas mutações no que tange a essa instituição, sendo essa afetada no decorrer do tempo por vários fatores relevantes e que foram advindos do crescimento e do desenvolvimento das nações, povos, ou sociedade como um todo.