Uso de grupos nas transformações geométricas - Almeida, Renata Gonçalves de (2020)
Este trabalho tem por objetivo apresentar uma introdução à teoria de grupos. Para alcançar este objetivo, foram abordados elementos básicos da estrutura algébrica de grupos e a relação da teoria de grupos com algumas transformações geométricas, destacando-se reflexões e rotações. Além disso, é apresentada uma proposta de abordagem deste assunto na estrutura curricular do ensino fundamental.