Upcycle aplicado ao design de moda: pensado para um mundo mais sustentável - Laranjeira, Anita Poffo (2018)
A produção em massa, o consumo desenfreado e o descarte de roupas têm intensificado muitos problemas ambientais. Os recentes estudos no campo de Design apontam para novos horizontes de atuação do designer e apresentam novas reflexões com caminhos alternativos para a execução de novos projetos. Em vista disso, a pesquisa deste artigo tem o propósito de se aprofundar, compreendendo e identificando quais métodos podem ser tomados para desenvolver novos produtos - com o foco nos produtos de moda e no conceito do Upcycling - de cunho sustentável e slow, reduzindo o uso de recursos e o desperdício de materiais.