A POBREZA NO CONTEXTO DA SOCIABILIDADE CAPITALISTA - Rufino, Priscila de Morais (2017)
Esse trabalho faz uma síntese da abordagem marxiana e liberal sobre a pobreza. A primeira, no sentido de nos aproximar da apreensão da problemática geradora da pobreza no contexto da sociedade capitalista, através de um estudo de base teórica crítica, considerando as transições históricas e sua materialidade na sociabilidade vigente. A segunda perspectiva, no sentido de apreender como esta sociedade compreende e reproduz a ideologia da pobreza como algo alheio, que sempre existiu e sempre continuará a existir, como uma condição natural e a-histórica.