Não se preocupe, querida: a dissimulação do controle machista sobre a autonomia da vontade feminina nos negócios jurídicos - Souza de Araujo, Carolina (2024)
O presente artigo perquire a obra cinematográfica Não se preocupe, querida (2022), partindo do questionamento da ilicitude dos contratos firmados pelos homens frente ao Projeto Victory em decorrência do vício da ausência de manifestação de vontade das partes envolvidas. O objetivo se coloca enquanto análise comparativa do filme à luz dos Negócios Jurídicos do Direito brasileiro, através dos conceitos trazidos por Pablo Stolze Gagliano e Rodolfo Pamplona Filho no livro Manual de Direito Civil – Volume Único, 6ª edição (2022) e do Código Civil de 2022. A metodologia se propõe descritivo-qualitativa, utilizando-se da relação entre dogmática jurídica e arte, a fim de suscitar a aplicabilidade do Direito Civil para o combate às violências de gênero.