Giacomo Leopardi, um espírito livro - Literatura Italiana Traduzida (2022)
Um dos maiores poetas da literatura italiana e mundial, Giacomo Leopardi (Recanati, 1798 - Napoli, 1837), tem frequentemente, sua produção escrita associada à melancolia, ao pessimismo, ao desespero, à desilusão, à dor. Considerado por parte da fortuna crítica como poeta da morte, todavia, sua obra é também plena de vigor, de ironia e de leveza, ou seja, plena de vida.