O USO DE TELHADOS VERDES CONTRA O AEDES AEGYPTI - Muller, Jandha Telles Reis Vieira (2018)
O surgimento de várias doenças como dengue, chikungunya e zika evidenciam um grave problema social no que tange a saúde pública, acarretando ao poder público e sociedade em geral enormes desafios para seu controle. Nessa perspectiva, a arquitetura e a saúde; de forma inter, multi e transdisciplinar, evidenciam diversas possibilidades de melhoria na qualidade de vida, preocupando-se com a percepção e satisfação dos usuários, e propiciando a elaboração de propostas centradas no indivíduo e/ou no coletivo. Assim, o telhado verde surge como alternativa sustentável capaz de proporcionar inúmeras vantagens ambientais e biológicas. Metodologicamente o artigo estrutura-se através de um levantamento bibliográfico desenvolvido com base em material já elaborado, de maneira a conseguir uma maior compreensão e aprofundamento sobre a temática em foco. Então, a presente investigação teórica objetiva refletir e propor a utilização de telhados verdes como forma de reduzir o número de criadouros do mosquito Aedes aegypti no espaço urbano.