Os cartórios como fonte de pesquisa - Locks, Ana Lúcia Cotinho (2011)
Este artigo tem como objetivo chamar a atenção para a importância da documentação existente nos cartórios, e em especial os de Biguaçu. A nível geral buscamos despertar o interesse dos alunos de história e das autoridades, para que se sensibilizem com o destino da documentação cartorária, existente nos demais municípios do Estado. Constata-se que importantes acervos de cartórios não mais existem, porque foram tragados pelas águas, ou pelo fogo, ou ainda pelo descaso.