O debate sobre meio ambiente no jornal Folha de São Paulo entre 1992 e 2008 - Cervi, Emerson Urizzi (2011)
O tema “meio ambiente” entrou no debate público a partir do momento em que os problemas causados pelas ações do homem na natureza passaram a ser objeto de eventos e conferências. É quando surgem movimentos ambientalistas com o objetivo de defender a causa. Com isso, o assunto também passou a ser recorrente na mídia, principalmente a partir do final do século XX, e ser de interesse público na medida em que se percebeu sua importância na sociedade. Este artigo tem como objetivo analisar de que forma o assunto meio ambiente é abordado pelo jornal Folha de São Paulo entre 1992 e 2008, na tentativa de observar a posição da mídia no debate público a respeito do tema.