A METALINGUAGEM NA POESIA DE MARIA LÚCIA DAL FARRA - FONSÊCA, Joseana Souza da (2020)
Este artigo apresenta uma análise de poemas da obra Terceto para o fim dos tempos (2017), de Maria Lúcia Dal Farra. O objetivo é evidenciar os efeitos da subjetividade lírica evocada por meio da metalinguagem, considerando a sintonia entre identidades da poetisa e da arte contemporânea. O respaldo teórico deste estudo literário parte das premissas de Barthes (2003), Chalhub (2005) no que diz respeito à definição da metalinguagem, recurso estético da linguagem e sua relação com a língua-objeto e com o sujeito-lírico. A argumentação teórica também usa como bojo a reflexão crítica de Hollanda (1998) e Resende (2008) sobre o contexto artístico-literário na contemporaneidade. PALAVRAS-CHAVE: Metalinguagem. Terceto para o fim dos tempos. Maria Lúcia Dal Farra. Identidades. Literatura Contemporânea.