Metacontingências e a análise comportamental de práticas culturais - Todorov, João Claudio (2013)
Na análise comportamental de práticas culturais o conceito de metacontingência tem sido usado de diferentes maneiras, um mesmo nome para diferentes processos. O mesmo termo é usado para fenômenos de longa duração sem recorrência, como os movimentos sociais, para a descrição de contingências em textos legais e regulamentos, e para interações estudadas em laboratório. O presente texto, ao apontar as diferenças, não pretende eliminar a presente confusão conceitual. Ela só indica que estamos apenas iniciando a análise comportamental de práticas culturais.