Ensino aprendizagem na era da tecnologia - Tolio, Francisca Brum (2022)
El objetivo principal de este artículo es presentar teorías del aprendizaje que hacen uso de la tecnología. En primer lugar, se presenta la teoría del aprendizaje significativo, ligada al conectivismo. A continuación se presenta la teoría de flujo usando Gamificación. En estos dos primeros capítulos, buscamos revelar las teorías y cómo se pueden implementar en el área educativa. Posteriormente, se hace una reflexión sobre el uso del aprendizaje significativo y el conectivismo, con el estado de Flow y el uso de la gamificación. De esta forma, se propone un ciclo interactivo que incluye el uso de las teorías en la educación, indispensablemente el uso de las tecnologías digitales, así como la forma en que se pueden introducir en la educación. Durante el estudio se pudo comprender que es posible desarrollar contenidos a través de las tecnologías, de una forma atractiva que conquiste a los estudiantes.