Music and Media: contribution of Brazilian theses and dissertations to teacher education - Natera, Gislene (2020)
A partir de referencias teóricas de educación musical y educación en medios, se descubrió que los temas estudiados con mayor frecuencia son la influencia de los medios en la relación de los jóvenes con la música y las formas en que usan las tecnologías digitales, incluso para constituir su identidad musical. La investigación muestra que los maestros deben estar al tanto de los nuevos desarrollos culturales, y que el conocimiento musical de los estudiantes debe ser compartido y discutido en la escuela. El análisis de mapeo corrobora la necesidad de que la música y los medios estén presentes en los cursos de capacitación docente, acercando a la escuela las experiencias mediático-musicales de los jóvenes y favoreciendo nuevas formas de aprendizaje musical y reflexión cultural tanto crítica como creativa para los docentes y estudiantes.