Inventário da coleção de referência de moluscos terrestres e limnicos do LABIMAR, Campus Prof. Alberto Carvalho da Universidade Federal de Sergipe - Manso, Cynthia Lara de Castro (2010)
Os Moluscos apresentam grande diversidade morfológica se comparados a outros grupos, e ocupam quase todos os tipos de ambientes. Este trabalho tem por objetivo inventariar a coleção malacológica de referência constituída principalmente por conchas de gastrópodes terrestres e limnicos depositada no Laboratório de Invertebrados Marinhos (LABIMAR) do Departamento de Biociências da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Esta coleção é constituída por setenta e cinco exemplares entre conchas e partes moles distribuídos em nove famílias e dezesseis espécies._______________________________________________________________________________ ABSTRACT: The Mollusca exhibit great morphological diversity if compared to other groups, and occupy almost all environments. This paper aims to survey the mollusk reference collection which consists primarily of terrestrial and limnic gastropod shells deposited in Laboratory of Marine Invertebrates (LABIMAR), Department of Biosciences, Federal University of Sergipe (UFS). This collection contains seventy five specimens including shells and soft parts distributed in nine families and sixteen species.