Inventário da coleção de equinodermos do LABIMAR, Campus Profº. Alberto Carvalho, Universidade Federal de Sergipe - Manso, Cynthia Lara de Castro (2010)
A manutenção de coleções de referência é imprescindível para estudos sobre a biodiversidade, relações filogenéticas, ecologia e populações entre outros. Neste trabalho são apresentados dados sobre a coleção de referência de Echinodermata, sediada no Laboratório de Invertebrados Marinhos (LABIMAR) no Departamento de Biociências da Universidade Federal de Sergipe. A presente coleção conta atualmente com 663 espécimes de equinodermos obtidos na costa brasileira em diversos ecossistemas, desde a região entre - marés às grandes profundidades, e na região profunda da costa Chilena._______________________________________________________________________________ ABSTRACT: The support of reference collections is essential to studies about the biodiversity, phylogeny, ecolog y and population among others. This paper presents the data about the collection of Echinodermata, deposited at the Laboratory of Marine Invertebrates (LABIMAR) of the Departamento de Biociências of the Universidade Federal de Sergipe. This collection currently has 663 specimens of echinoderms from the Brazilian coast and several ecosystems, from the intertidal area to deep waters and in deep waters off the Chilean coast.