Synovial cyst of the thoracic spine: case report - Oliveira, Hélio Araújo (2007)
Síndrome de compressão medular causada por cisto sinovial (CS) da coluna torácica é patologia rara e pouco descrita na literatura. Descrevemos um caso de CS da coluna torácica causando paraparesia espástica em uma paciente de 14 anos de idade. O cisto foi removido através de laminectomia e a paciente apresentou uma excelente recuperação. Discutimos os aspectos etiológicos e terapêuticos.