Diabetes insípido pós-traumático: relato de caso - Pereira, Carlos Umberto (2005)
Diabetes insípido é uma síndrome caracterizada por poliúria e polidipsia. Existem várias causas para o seu desenvolvimento. O traumatismo craniencefálico corresponde à cerca de 3% das causas de diabetes insípido central. Os autores relatam o caso de um paciente com 27 anos de idade, politraumatizado, que desenvolveu diabetes insípido dois dias após o trauma. Discutem a fisiopatologia, diagnóstico, tratamento e fazem uma revisão da literatura médica._________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: The diabetes insipidus is a syndrome characterized by poliuria and polidipsia. Many causes may develop the diabetes insipidus. The head injury corresponds to 3% of causes of central diabetes insipidus. The authors report a case of 27-years-old man that developed diabetes insipidus two days after head injury. Discuss the physiopathology, diagnosis, treatment and review of the medical literature.