Epidural hematoma after ventriculoperitoneal shunt surgery: report of two cases - Pereira, Carlos Umberto (1998)
No tratamento cirúrgico da hidrocefalia, a derivação ventriculoperitoneal é a mais usada, porém ocorrem várias complicações e dentre elas o hematoma epidural. Os autores relatam dois casos de hematoma epidural após cirurgia de derivacão ventriculoperitoneal e discutem sua provável fisiopatologia e profilaxia.