Investigando a plataforma Fiware no desenvolvimento de aplicações para cidades inteligentes - Alves, Weslan Rezende (2018)
O combate aos mosquitos transmissores epidêmicos é um processo contínuo e, embora estatísticas aponte que casos de dengue, zika e chikungunya estejam caindo (Combate aedes, 2017), o número de casos ainda é alto e não se tem um controle adequado dos dados coletados sobre as incidências das doenças. Embora os dados apontem que até 15 de abril de 2017, tenha ocorrido uma queda de 90,3% (Combate aedes, 2017) dos casos em relação ao mesmo período do ano anterior (2016), o número de casos ainda é assustador em um curto período de tempo. Neste contexto, vislumbra-se a necessidade de informatizar e melhorar a forma de acesso aos dados decorrentes do controle do Aedes Aegypti. Usaremos, para isto, a plataforma FIWARE, ao qual é desenvolvida para dar suporte a projetos de cidades inteligentes, objetivando adquirir conhecimentos sobre a mesma para que possamos elaborar e desenvolver uma aplicação interoperável para auxiliar os agentes comunitários de saúde no combate ao mosquito Aedes Aegypti.