Curvas em R 2 e suas propriedades geométricas: uma introdução à geometria diferencial - Santos, Anderson Andrade (2024)
As curvas paramétricas são geralmente um conteúdo introdutório em Geometria Diferencial, através de seu estudo é possível se adentrar em conceitos da diferenciabilidade nessas curvas e, através disso, futuramente em superfícies. O estudo das curvas por si só não serve unicamente como introdução para conceitos mais avançados, já que esses simples objetos já podem ter diversas aplicações. O objetivo dessa pesquisa foi um estudo das propriedades dessas curvas no R 2. A partir desse conceito foi obtido um avanço na proposta inicial do projeto, mais precisamente, estudamos número de rotação e como consequência deste conhecimento foi provado o Teorema Fundamental da Álgebra.