Hematoma extradural bilateral causado por ruptura do seio sagital superior: considerações sobre dois casos - Pereira, Carlos Umberto (2000)
O hematoma extradural bilateral é considerado raro, quando comparado ao hematoma extradural unilateral. Os autores relatam dois casos de hematoma extradural bilateral devido à laceração traumática do seio longitudinal superior. Foram diagnosticados pela tomografia computadorizada e estavam localizados, respectivamente, na região frontal e occipital. Os doentes foram submetidos ao tratamento cirúrgico e com resultados bons. Essa lesão pouco descrita na literatura apresenta prognóstico favorável quando o tratamento é instituído precocemente, conforme foi observado em nossos pacientes._________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: The occurrence of bilateral extradural hematoma is considered rare. The authors report two cases of traumatic bilateral extradural hematomas caused by rupture of the superior sagittal sinus. The hematomas were localized in the frontal and the occipital regions, respectively. Both patients were operated successfully. This rare lesion presents good prognosis when treated precociously as observed in our patients.