Internacionalização de Born Globals: um estudo de caso em uma pequena empresa de jogos eletrônicos - Teixeira, Rivanda Meira (2012)
Esse estudo tem como objetivo central analisar o processo de internacionalização de uma pequena empresa Born Global, identificando as motivações para internacionalizar, o modo de entrada no mercado internacional, a abrangência geográfica, os obstáculos enfrentados e os benefícios advindos da internacionalização. A estratégia de pesquisa adotada foi a de estudo de caso único e as evidências foram coletadas através de três entrevistas semi-estruturadas com os principais responsáveis pelas negociações internacionais da empresa. Percebeu-se que, a empresa estudada, pelo seu alto grau de especialização e por ter mercado interno limitado optou pela internacionalização como estratégia essencial para a sua sobrevivência._______________________________________________________________________________ ABSTRACT: This study it has as main objective to analyze the internationalization process of a small Global Born company, identifying the motivations to internationalize, the entrance mode in the international market, the geographical area, the faced obstacles and the internationalization benefits . The research strategy of adopted was of unique study of case and evidences had been collected through three interviews semi-structuralized with the responsible for the company international negotiations. It was perceived that the company analyzed, due its high specialization degree and having limited domestic market opted to internationalization strategy as essential for its survival.