Desenvolvimento tecnológico do comprimido anti-retroviral a base de nevirapina - Grangeiro Júnior, Severino (2007)
O desenvolvimento de uma forma farmaceutica sólida contendo o fármaco nevirapina por um laboratório oficial é de grande importancia no cenário terapêutico para o tratamento de AIDS, objetivando a viabilização ao acesso da população a um medicamento com qualidade e segurança. De acordo com os resultados obtidos a partir de técnicas termoanalíticas empregadas com a finalidade de verificar a compatibilidade fármaco/excipiente, pode-se concluir que não há evidências de interações físico-químicas entre o fármaco e os excipientes estudados. Os comprimidos desenvolvidos apresentaram, quanto aos requisitos farmacopeicos especificados, qualidade satisfatória. Os resultados do estudo de estabilidade (acelerado e de longa duração) para os comprimidos a base de nevirapina mostraram-se dentro das especificações, constituindo-se em uma alternativa no arsenal para o combate à AIDS.