Os ciborgues interpretativos e suas relações com a inclusão sociodigital: estudo sociométrico em uma biblioteca universitária - Neves, Barbara Coelho (2014)
Este pôster apresenta o relato de uma pesquisa em andamento sobre as relações dos ciborgues interpretativos com a inclusão digital no âmbito da biblioteca universitária. O objetivo visa perceber se o profissional responsável das bibliotecas universitárias está preparado para agir como ciborgue interpretativo, agindo em prol da promoção da inclusão sociodigital dos usuários. O método utilizado é descritivo, sendo um estudo de caso com levantamento, com técnica de coleta de dados realizada a partir da aplicação de teste sociométrico. Os resultados esperados apóia-se na visão introspectiva do profissional da biblioteca universitária com relação a sua situação social, na auto avaliação de sua posição no grupo. Assim, encontram-se neste texto o caminho metodológico, o quadro teórico e os resultados parciais do estudo._________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: This poster/paper presents an account of a research being conducted on the relationship of interpretive cyborgs with digital inclusion within the university library. The objective seeks to understand whether the professional responsibility of university libraries is prepared to act as interpretive cyborg, acting for the promotion of inclusion sociodigital users. The method used is descriptive, with a case study of a survey, with technical data collection performed from the application of sociometric test. The expected results relies on introspective vision of professional university library with respect to their social situation, self assessment of its position in the group. Thus, in this text are the methodological, theoretical framework and the partial results of the study.