Avaliação da aplicabilidade da tecnologia da realidade aumentada na área do patrimônio arquitetônico - Rimkus, Carla Maria Furuno (2013)
Nesse texto apresentamos algumas considerações sobre a aplicação da tecnologia da Realidade Aumentada direcionada ao patrimônio arquitetônico, onde avaliamos a potencialidade da aplicação desta tecnologia. A discussão é feita a partir de um projeto de pesquisa em desenvolvimento na Universidade Federal de Sergipe e toma como objeto de estudo o “Quarteirão dos Trapiches”, conjunto de edifícios históricos pertencente ao patrimônio arquitetônico da cidade de Laranjeiras, situada em Sergipe, Brasil e que foi adaptado para abrigar o campus Laranjeiras da Universidade Federal de Sergipe._________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: In this article we present some considerations about augmented reality technology on the architectural heritage, and we evaluate the potentiality of the augmented reality application. It referes to a research in course at the Federal University of Sergipe and take as reference the “Quarteirão dos Trapiches”, belonged to the Laranjeiras architectural heritage, located in Sergipe, Brezil and it was a adapted to the Laranjeiras campus, Federal University of Sergipe.