O gênero ensaio e o Sermão de Santo Antônio (aos peixes), do Padre Antônio Vieira - Silva, Eliene Farias da (2024)
Estudo do Sermão de Santo Antônio (aos peixes), do Padre Antônio Vieira, com vistas a compor um breve painel sobre a abordagem teórica ao gênero ensaio e ao subgênero sermão, para, em seguida, realizar uma leitura do sermão em foco, reconhecendo nele estratégias persuasivas, referentes histórico-culturais e elementos estético-composicionais.