MODERNISM IN THE NEWSPAPER WRITINGS BY A “MAN OF 1922”: SÉRGIO MILLIET AND HIS DIÁRIOS CRÍTICOS - Silva, Renata Rufino da (2022)
Este trabalho tem como objetivo analisar o modernismo a partir dos textos de rodapés dos Diários Críticos de Sergio Milliet. Sociólogo por formação, mas também ensaísta, poeta, tradutor e crítico de literatura e artes, Sérgio Milliet teve um papel importante, porém pouco estudado, nesse movimento. Os artigos de seus Diários foram objeto de nossa atenção, pois identificamos neles as referências ao modernismo, no sentido de sua participação particular, expressa em críticas ao movimento e em defesas do seu legado. Milliet se afirmava como “Homem de 1922” e compartilhou suas experiências, num diálogo constante com Mário de Andrade.