Pierre – Joseph Proudhon: para além da razão e da história - Santos, Vinicius Pereira dos (2014)
Este trabalho tem como proposta central relacionar a filosofia política de Pierre - Joseph Proudhon com a escola de pensamento do direito natural e com a escola de pensamento historicista. Para isso foi feito um estudo sobre as características principais de cada uma das escolas de pensamento em questão, além de um estudo sobre a filosofia política de Pierre – Joseph Proudhon, onde foram utilizadas obras de sua própria autoria e obras de alguns de seus comentadores. As informações obtidas através desses estudos formaram a base para uma reflexão sobre possíveis afastamentos e aproximações entre as ideias defendidas por Proudhon e as duas escolas de pensamento analisadas.